+7 (812) 000-00-00
Первое в Санкт-Петербурге специализированное агентство по продаже студий "КупиСтудию.ру": купить квартиру-студию, продать, арендовать или обменять с нами легко! 

Где можно с комфортом поселиться в Невском районе



Где можно с комфортом поселиться в Невском районе

18 Декабря 2013

Здесь есть свободные участки, принадлежавшие когда-то всевозможным ведомствам, а в настоящее время активно застраиваемые девелоперами. И в основном – это проекты комплексного освоения территорий, так называемые КОТы.

Хороши они тем, что при таком подходе вся инженерная инфраструктура будущего комплекса создается с нуля. Это значит, что, проложив асфальт, не вспомнят про требующие замены трубы, из крана не потечет желтая вода и жителям не придется замерзать зимой из-за отсутствия тепла и т.д. О приятных видах из окон и отсутствии асоциальных элементов писать не будем, поскольку это очевидно. 

В качестве примера КОТа хочется привести жилой комплекс «Ласточкино гнездо», строительство которого ведется на Октябрьской набережной, 118. Это очередной большой проект компании ЛенСпецСМУ, который строится, на мой взгляд, с нереальной скоростью. По-другому я сказать не могу. Только в апреле 2012 года застройщик сообщил о начале строительства первого корпуса, а уже на сегодняшний день построены и готовятся к сдаче 7 корпусов и 3 наземных паркинга. Всего же здесь будет возведено 12 жилых корпусов, наземные паркинги и замечательная общеобразовательная школа с двумя бассейнами на 825 воспитанников. Объект проектировался с учетом запросов рынка. Если раньше застройщик строил и предлагал, в основном, просторные квартиры, то в «Ласточкином гнезде» есть и студии от 27 метров по цене 2,39 млн рублей, и «однушки» от 36 квадратов по цене от 3,24 млн рублей. 

Еще одним интересным, на мой взгляд, проектом компании в Невском районе является ЖК «Речной», строящийся на Рыбацком проспекте, в 15-ти минутах ходьбы от станции метро «Рыбацкое». В первом квартале 2015 года комплекс, а это шесть 26-этажных жилых зданий и два 4-этажных нежилых, будет введен в эксплуатацию. Здесь можно найти квартиры-студии от 27 кв. м, однокомнатные квартиры от 37 кв. м, двухкомнатные – от 49 кв. м, трехкомнатные – от 73 кв. м. Чем примечателен «Речной», помимо богатого выбора планировочных решений? Это приятное для жизни место – рядом Нева и зеленые прогулочные зоны, а виды из окон, скорее всего, будут радовать будущих жильцов. Минимальные цены здесь начинаются от 2,52 млн рублей за студию, от 3,27 млн рублей за однокомнатную квартиру. 

И это цены без учета специальных новогодних скидок, о которых немного позже. И это еще не все объекты ЛенСпецСМУ в этом районе. Уникальным по расположению и архитектуре является комплекс «Молодежный» на проспекте Обуховской обороны, 110. Если смотреть на него сверху, то он напоминает подкову, строящуюся непосредственно на берегу Невы. ЖК «Молодежный» расположен в 5 минутах ходьбы от метро «Пролетарская», рядом со знаменитым садом «Куракина Дача». 23-этажное кирпично-монолитное здание будет оснащено скоростными лифтами и инженерными сетями, рассчитанными не только на нынешние нагрузки, но и на перспективу их повышения. Этот проект может заинтересовать тех, кто задумывается о своей первой недвижимости, поскольку здесь хороший выбор квартир небольшого метража, подпадающих под понятие «стартовое жилье». Например, 39-метровая однокомнатная квартира без учета скидок стоит 3,56 млн рублей. Но есть здесь и видовые апартаменты большой площади. А теперь о традициях компании ЛенСпецСМУ, которые сохраняются из года в год. До конца года все покупатели, выбравшие квартиру в одном из петербургских объектов, имеют возможность по акции «Рождественская» получить дополнительную 5% скидку, сочетающуюся с базовыми скидками компании. Таким образом, по некоторым объектам суммарная скидка может составить 18%. 

У компании ЛенСпецСМУ вообще много всяких интересных предложений. Например, на некоторые квартиры в ЖК «Ласточкино гнездо» оформляется рассрочка на 10 лет (до 31 декабря 2023 года), а в других комплексах возможна рассрочка до 31 декабря 2019 года. Одним словом, заявляя со своих рекламных плакатов – «У нас есть все», – компания не лукавит. 

Источник: online812.ru, Владимир ТРЕТЬЯКОВ